#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

24 jul 2011

BIZCOCHO DE NARANJA O LIMÓN

Esta semana tocó bizcocho e hice dos,con la misma receta.Solo varié la fruta, en uno una pieza de naranja y en la otra, un limón.

INGREDIENTES:

-320 gr. de azúcar.
-330 gr. de harina de repostería.
-4 huevos.
-170 cc. aceite de girasol (porque sale mas ligero).
-1 naranja o un limón.
-un yogur natural.
-un sobre de levadura en polvo y un pellizco de sal.


El de naranja:




Se pone el horno a precalentar a 180º ó 200º.Se engrasa el molde que vayamos a usar.
Con un cortador de patatas se pela la naranja o el limón procurando no coger nada de la parte blanca de la piel,se reserva,es como si lo ralláramos.Luego se pela la parte blanca,que se desecha, y se parte en trozos la fruta.En el vaso de una batidora se ponen los trozos junto con la piel reservada o ralladura ,y el azúcar,se bate todo durante unos 2 minutos,según veamos .Añadimos los huevos y batimos otros dos o tres minutos,seguimos añadiendo el aceite y batimos.El yogur y batimos.
Por último añadimos la harina tamizada y la levadura con un pellizco de sal,batimos para mezclar bien.Metemos en el molde y al horno unos 30 minutos.


El de limón:



Queda riquisimo y esponjoso, tanto de naranja como de limón.Se puede espolvorear con azucar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...